경제일반

[유통가 신상소식]투움바 파스타 착안해 만든 신라면 … CU, 제주산 청귤로 만든 '생청귤 하이볼' 출시

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◇농심 '신라면 툼바 큰사발면' 사진=농심 제공

■농심, '신라면 툼바 큰사발면' 출시=농심은 투움바 파스타 레시피에서 착안한 신제품 '신라면 툼바 큰사발면'을 출시한다. 신라면의 맛있게 매운맛과 생크림, 체더치즈, 파마산치즈의 고소하고 진한 풍미와 부드러운 식감을 한 번에 즐길 수 있는 레시피를 사용했다는 게 농심의 설명이다. 아울러 버섯과 마늘, 청경채 등 다양한 건더기로 완성도를 더했다. 농심 관계자는 "신라면 툼바는 해외 소비자에게 익숙한 크림 파스타를 신라면의 매운맛으로 재해석해 세계 시장에서도 충분한 경쟁력이 있다"고 말했다. 신제품은 오는 23일부터 편의점과 대형마트, 온라인 채널을 시작으로 전국 유통점에서 판매될 예정이다.

◇CU, 생청귤 하이볼·얼음컵 출시. 사진=BGF리테일 제공

■CU, 제주산 청귤로 만든 '생청귤 하이볼'=편의점 CU는 생레몬, 생라임에 이어 생청귤 하이볼을 출시했다. 안정적인 수급이 가능한 제철 제주산 청귤을 사용한 제품으로 200만캔 한정으로 판매한다. 모히토 칵테일 스타일로 모히토의 민트향과 청귤의 시트러스향이 조화롭게 어우러진 것이 특징이라고 CU는 설명했다. 알코올 도수는 4.5도로, 생레몬·생라임 하이볼(8.3도)보다 낮다. 레몬과 라임 제품이 수입 과일이었다면 이번 상품은 국내산 과일을 사용해 지역 농가가 수익 창출의 판로를 확대하는 기회가 될 것으로 CU는 기대했다.

앞서 CU가 지난 4월 선보인 생레몬 하이볼은 출시 5개월 만에 900만개 넘게 팔리는 등 인기를 끌었다. 이에 지난 7월에는 후속으로 생라임 하이볼을 출시했다.

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